El Girón es mas que un equipo de futbol
Club Deportivo "El Girón" -- Año 2010

lunes, 31 de enero de 2011

El Giron a Campeonato de Campeones

El sábado 29 de enero 2010, el club en un discreto partido logró empatar sobre la hora con el equipo Cruceiro, en la disputa por el tercer lugar del campeonato de Liga Parroquial La Floresta.

Por segunda ocasión en su vida institucional, El Girón accede a la "copa libertadores" de Quito, antes los hizo al cumplir 10 años de vida en el año 2007, haciendo un excelente papel, quedando fuera de esa competición por lanzamientos de tiro penal.

El partido contra Cruceiro, inició sin mucho auspicio, pues al minuto 15 marcó en nuestro arco el equipo rival, a pesar de que el equipo intentó mejorar en el segundo tiempo, tan solo a falta de 1 minuto para terminar el encuentro , cunado en un tiro de esquina cobrado por David Orbe (11), pasó por toda el área rival cayendo en los pies de Lenin Peña (18) quien remato a portería alcanzando el empate agónico.

En la serie de lanzamientos penales, inició Eduardo Campoverde (17) marcando con lanzamiento a la izquierda del portero rival, quien se lanzó en dirección contraria; el equipo Cruceiro marcó su penal por medio de su número 10 Pepe.
Para nuestro segundo lanzamiento se acercó al balón David Orbe(11) quien convirtió un buen gol sin dejar chance al arquero adversario, en el segundo tiro para Cruceiro, nuestro arquero Richard Medina (24), hizo alarde de buen golero al atajar con clase el lanzamiento. El turno era para Lenin Peña (18) (goleador del campeonato de campeones 2007 para El Girón), él junto a David Orbe y Esteban Dávila los hombres de los goles claves del campeonato, lanzó su disparo al medio del arco, con fuerza y el balón se fue para adentro, turno nuevamente para Cruceiro y para nuestro arquero quien atajó con sobriedad el disparo y escribió el 3 - 1 a favor de Girón. El último disparo fue para Andrés Medina (26), hijo de Richard el arquero, con mucha clase colocó el balón dentro de las redes y con esto poner cifras definitivas al lanzamiento de penales en 4 - 1 y colocar a El Girón en tercer lugar y sellando su pasaporte al campeonato de campeones. Salud El Girón!!!!!